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こんばんは。 

昨日は 小松菜と厚揚げの煮物をつくりました。 
これは 大量につくって 常備菜として食べられるそうです。 

ひと品 ひと品 増やしていけば 
あこがれのお料理上手になれるでしょうか。。。 😭

いただいた本やネットを参考に さらにうす口にしています。 
でも ふしぎ! おだしって 甘みが出るんですね。 

時間が経つと おいしくなりました ❤️ 


最近考えるのは つくりおき。 という魅惑的な言葉は 
どれくらいの期間を差すのだろう。 ということなのです。 

冷凍しても美味しいのかどうか。 ということです。  謎めいていてミステリアスですね 
少々 とは 適量 という言葉も 察してよね という感じで小悪魔ですね 


(昔 ケーキをつくっていて作り方の手順で ⑥卵白をボウルにいれ、 というところを 6卵白と読んで
卵を6個使った事がありました・・・ ははは )


常備したいっ! とわたしのハートが叫んでいます 。 
お料理ノートをつくるか 三日坊主にならないか 葛藤して迷っています。 


そんな今日もボイトレで かなり核心にふれました。 しあわせい!! 😋
そして 続々と宝具(グッズ)のデザインが決定していきます。

おうちでストレッチがんばろう♪ 


今日は晴れてうれしかったですね 🌞 
明日も穏やかなよい1日でありますように。 



今宵もありがとう 🍁




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