fc2ブログ

プロフィール

Ceui

Author:Ceui
Ceui(せい)
歌手、シンガーソングライター
1月31日生まれ⭐︎A型

❤︎全作詞作曲&全新曲オリジナルフルアルバム「シンパティア」
コミケ先行発売&8/31一般発売決定!! 
11/11発売記念ソロライブ開催決定!!→特設サイト


   
♥デビュー10周年記念アニバーサリーベスト「アカシックレコード〜ルビー〜&サファイア」発売中→特設サイト


お仕事のご依頼はこちら

ファンレターの宛先 〒160−0022
東京都新宿区新宿4-1-22 新宿コムロビル7階2号室 Ceui宛


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


20230611135524372.jpeg


今日は雨ですねぇ 朝とってもよく眠れたんです
しあわせい ☂️🦥 恵みの雨だぁ

最近朝がとてもすき。
ライブエデン前はずっと気持ちが昂っているのですが

朝がんばると集中して穏やかに過ごせる気がします🌱

初めてクリガニをいただいて
塩ゆでの準備をしようと思って
シンクに置いたら モゾモゾ…
と ほんの少し動いていました!🦀
わぁ
まだ 生きているんだ!と驚き
想像力豊かめなので
クリガニとわたし
クリガニにとってのわたし
いろんなことが駆け巡ってしまいました…🌪

動揺しましたが、ちゃんと感謝して美味しくいただこう
って思いなおして
お料理しました。

こちらは トマトパスタ 🍝
牛乳を入れ忘れて バターとチーズを後で足しました 笑 💕
202306111400289b7.jpeg


塩茹でした日は 酢醤油で 身と蟹味噌 をいただき
今日は パスタ。
美味しく食べれました♪
細い脚の部分は、 お味噌汁に使おうと思います。

クリガニ。
とってもクリーミーで美味しかったです 🦀 (ありがとう。。。)
おすすめです 💖
脚を輪ゴムでとめて 海水くらいしょっぱいお湯に
15分くらいゆでるだけで
おつまみですよ 🍻

ものすごく 実験レストランでした 笑

ハー

そんな日常を過ごしながら
エデンへわくわくと向かっていきます 🦖🎶
スポンサーサイト



20220123223809a57.jpeg


カレーをつくりました 🍛
ココナッツミルクも使わず
ルゥも使わない

昔懐かしのカレーです 🥄💕

今回は手作りカレー粉(GABANの20種のカレー粉を炒ります🧞‍♂️)
に、小麦粉(全粒粉)を少しいれて炒めてつくりました。
オイスターソース、トマトソース
チャツネのかわりに ひまわりの蜂蜜🌻 すりおろしたりんご🍎 を入れました。
1時間煮込みます。
甘くて 後味がちょっぴり辛い、懐かしい日本のカレー という感じで美味しかった💕

このGABANのカレー粉、お料理上手なお姉さんが教えてくれたのですが、とってもおすすめです 😚

小麦粉を減らしてもっと煮込んでみたいな とか
いろいろと 研究して
大好きな味をみつけたいと思います。

もともとお家は大好きなので
楽しく自炊をして 穏やかに過ごしていきたいです。

あと 笑顔 🙃

みんなはどんな1日でしたか ? お疲れさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆっくり眠れますように 🥰🧸🌌

2021061417422992e.jpeg


最近 タイ料理の 酸っぱく甘く辛い
さわやかな味つけがだいすきで
いろいろレシピをみたりしています 👁🍀

今日は 竹の子と豚スペアリブのスープ
はじめて つくりました ✨
パクチーの根っこをつぶして
ニンニクと一緒に煮込むだけ 🥣
(わたしは圧力鍋さんにお願いしました🌿)

いわゆる化学調味料を使わなくても
素材の味だけで 美味しくて
ほわぁー っと 体からしあわせになります 🌳✨
お肉もほろほろ。 美味しくできると たのしい💕(๑˃̵ᴗ˂̵)

おかわりしてしまいました 笑

Ceuiの実験レストラン は つづきます… 🥳

いま、18時すこし前です⏳

風が気持ちよくて 空の色が薄くて きれいで
この季節の 夕暮れ前の この時間が すきです💎

どんな一日でしたか 🌝
みんなが笑顔でいますように 🌍🍃


20200918135210690.jpeg
20200918135219758.jpeg


今日は お休みの日 🌳

ジェラートつくってみました 🍇
イチゴ、木苺、ブルーベリーと デーツ ナッツ たち 🥜

混ぜるだけ簡単 わーい🙌 ありがたい。。!

天然の甘味で 美味しい… しあわせい ♥️🐿


自分で美味しいおやつ作れるようになったら
魔法使いだなぁー🧚‍♀️

これから 届いた本をゆっくり読みたいとおもいます🌸
朝に運動してシャワーしたので もう ほんのり眠いですが… 💤 🚿 笑


心に栄養を注いで
一歩ずつ 進んでいきたいです 🌱🌞


引き続き
みんなの午後も よい時間になりますように 🧘‍♀️




近ごろ。 2

20200810222821f39.jpeg


大好きな梅干しを漬けました 🏏
生まれて2度めです。

1度めは 数年前、塩を入れ過ぎてものすごくしょっぱい干からびた梅干しになってしまいました。 ふつうには食べられなくて、おかゆ作る時に刻んで 少しずつ使ったりしました 笑

梅が出回るのが、6月中旬くらい。
配信式エデンの準備の真っ只中でしたが
トライして よかった 🌺

今回は じょうずにできました ♬

保存食は 塩分か糖分がどうしても多くなってしまうので
気をつけながら
大事に頂きたいと思います (๑˃̵ᴗ˂̵)

久方ぶりの 料理部…!

運動部も料理部も 今のところ続いています 🌞

ガマンは苦手なので
好きなものを食べながら 健康でいられる工夫を
しているところです 🌝

体のことを考える時
心と向き合うことと 同じだなぁと感じる今日この頃です 🌌


今宵もありがとう 🎐


おでんそば


20200219180900796.jpeg


母直伝のおでんの出汁‬
‪おいしくできたので‬

‪お昼はおでんそばにしました🍢‬
‪パッションオデン(๑˃̵ᴗ˂̵)‬

‪久しぶりの料理部です。‬

花粉となかよしになりたいよ 🧚‍♀️



今宵もありがとう🌷
20180404230042794.jpeg

20180404230041c88.jpeg

今日は体のことだけを考えて過ごしました!
まさかの 料理部です 笑

なかなかおいしかった ❤️

健康なものを自分でつくるよろこび感じました。

ホットヨガにもいって マッサージにも行って

久しぶりに 運動部への志が 開眼した気がします。

作詞の丘と作曲の森のある 大きな山にこもりたくなるような
そんな気持ちで

すっかり遠のいていたなとはんCeui


えびとセロリともやしとマッシュルームのスープ
納豆とレタスのチャーハン
トマトとにんにくと玉ねぎと豚肉のスープ
あと 🍓🍓🍓


スープばんざーい ♪


明日大事な日なので 今日はそのことしか考えないと決めていました。
切り替えるために 自分に魔法をかけるような きもち。


それでは ねます (๑˃̵ᴗ˂̵) ぐっすりねむれますように…!あなたもわたしも

おやすみなせい 🌌


今宵もありがとう 🌸

せーい

20180224190643390.jpeg


おとといは あれから
アルバムのこと考えながらとうとう 徹夜してしまいましたよ

ここ数日
打ち合わせいな日々です 🌸


曲のアレンジも始まります ✨✨✨🎼

ドキドキ 💓


今宵もありがとう 🌸
20180215225353bfd.jpeg

グラタンつくりました ❤️ 
ホワイトソースに 塩を入れ忘れて そうとう薄味でございました 😭😭 おしいっっ
ホワイトソースとチーズの組み合わせ だいすきなので 
またつくってみたいなと思います。  

昨日は センティアチョコ うけとってくれて ありがとうございました 🤗 
しあわせい。 

愛がとどいて よかった 🌸


明日は 楽しみにしていた歌鳥です ✨  
初めましてのご縁なのです ありがたい ♪ 
心がきらきらするような とても素敵な曲なんです (๑˃̵ᴗ˂̵) 💓 
はりきっていってきます ❤️ 

ということで 今日は 忘れ物ないか確認して 
早めに眠ろうと思います ✨ 


おやすみなCeui  
みんなと一緒に 優しいかわいい夢がみれますように 🐰💕




今宵もありがとう 🌸 




IMG_3357.jpg

ミニトマトとニンニクとチーズのスープパスタ。 🍅🍅🧀🍴

レシピはとくになく 好きなものをいれてしまいました ❤️ 
スープパスタが大すきなんです。 トマトソースか透明なスープがすきです。 

おうちでお仕事しているときは 
まさかの料理部更新ができて しあわせい 💓 


今日は 作曲の森にいました ✨🌳🍃 
聴いてもらえるか まだわからないのですが 素敵になるようにがんばりたいです🎶  


久しぶりの 作曲の森  🌈🦄🌲🌲 
ここにこれて うれしいっ 





今宵もありがとう 🌅 



IMG_3159.jpg

今日も盛りだくさんな1日でした。 
緊張感のある時間のなかで いろんな空気を浴びて 
体感してきました。  

ハートはお腹いっぱいだけど はらぺこ ✨✨ 

お家に帰りながら 今日は絶対あったかいおそばが食べたい ❤️ 
と思っていました。 

ジャーン    とろろと わかめと ネギをのせただけの 
あったかお蕎麦です 💕 

ハー 質素     \  (^o^)  /



おだしから作りました!! 
お蕎麦は 大好きな天河神社でいただいた お蕎麦をつかいました ⛩ 😌✨
 

なんと おいしかったのです 💕💕 しあわせい っ

この調子 この調子だぞ わたしっ。

もやしとわかめの ナムルもつくったし 納豆巻もたべました。 
(デザートにプリンもたべました・・) 


明日もがんばるぞーーーー ✨ 




今宵もありがとう 🌅 



IMG_2730.jpg

今朝 体がお疲れぎみだったので 
野菜のスープをつくりました。 🍄

大根とえのきと水菜の中華スープ。 
適当に切って ごま油で炒めて 味つけするだけ。 

塩分ひかえめに美味しくがテーマです。 

あんまん たべちゃいました 💕 
肉まんとあんまんて 蒸したらすぐに食べられるし 
なんて すばらしいのでしょう。。。! 
しあわせい。


なんとなく 体の奥のほうが重たいので 
久しぶりに韓国式のサウナとかアカスリにいきたくなりました。 




今日は 入念にストレッチしよう ✨ 
明日は寒いそうなので みんなあたたかくして過ごしてね 😊




今宵もありがとう ❄️




IMG_1847.jpg

こんばんは。 

昨日は 小松菜と厚揚げの煮物をつくりました。 
これは 大量につくって 常備菜として食べられるそうです。 

ひと品 ひと品 増やしていけば 
あこがれのお料理上手になれるでしょうか。。。 😭

いただいた本やネットを参考に さらにうす口にしています。 
でも ふしぎ! おだしって 甘みが出るんですね。 

時間が経つと おいしくなりました ❤️ 


最近考えるのは つくりおき。 という魅惑的な言葉は 
どれくらいの期間を差すのだろう。 ということなのです。 

冷凍しても美味しいのかどうか。 ということです。  謎めいていてミステリアスですね 
少々 とは 適量 という言葉も 察してよね という感じで小悪魔ですね 


(昔 ケーキをつくっていて作り方の手順で ⑥卵白をボウルにいれ、 というところを 6卵白と読んで
卵を6個使った事がありました・・・ ははは )


常備したいっ! とわたしのハートが叫んでいます 。 
お料理ノートをつくるか 三日坊主にならないか 葛藤して迷っています。 


そんな今日もボイトレで かなり核心にふれました。 しあわせい!! 😋
そして 続々と宝具(グッズ)のデザインが決定していきます。

おうちでストレッチがんばろう♪ 


今日は晴れてうれしかったですね 🌞 
明日も穏やかなよい1日でありますように。 



今宵もありがとう 🍁




IMG_1645.jpg

朝ごはんに スープをつくりました♪ 
鳥ひき肉と小松菜ときのこのスープ。

もともとのレシピだと
ささみでだしをとりたかったけど、家になかったので 
鳥ひき肉で。。 味がすっきりするように、しょうがもいれました。

ねぎをいれたかったけど、家になかったので 
小松菜で。。 

えのきをいれたかったけど しめじがいたので 
しめじで。。 




ぜんぜんちがーう \ (^O^ )/ 笑  でもなかなか優しいお味でおいしかったです❤️ 
体のことを想えただけで うれしいな♪


そして
昨日は あたたかいはげましの言葉をありがとうございます・・ 💞
こんな拙者に こんなに罪深いのに 
みんな なんて優しいのだろう・・ ほんとうに。。   スープより体あたたまりました。。   

天使です。 
 

いままで 作曲の森へでかけて (選挙にもでかけましたが 笑)
ずーっと ライブエデンで始まる前にかけるSEを つくっていました ✨ 

いま デモができて、とてもとても あったかい気持ちで胸がいっぱいです。 



今日も みんなのおかげで がんばれました。 
ありがとう。 

歌で スープのようにあたたかい 気持ちをお届けしたいです。 




今宵もありがとう 🍁 




ひじき煮 

IMG_1621.jpg

生まれてはじめてひじき煮をつくりました。 

正直 理科の実験みたいな気持ちでした。。 恥ずかCeui 笑 

わたしは朝が弱すぎて、食欲もないので 朝食を作るということがなかなかできないんです。 
お寝坊したら大丈夫なのですが。。 
でも 朝から何も食べないのは 歌う上でもよくありません。 
歌う以前に そうですよね。 

それで昨日の夜に 朝食べられるように仕込んだのでした🌸 

おだしを少し入れすぎたけど なかなかおいしい❤️ 


これからは 一品一品ずつ できるものを増やしていこう。 
そう思います。 


がんばれ 料理部 ! 生きる基本だ!!!!  (叫) 

最近心惹かれるのは 参鶏湯です。 スープストックで美味しかったから。。 ❤️
(いきなりこういう難しいのをやろうとするから だめなのかも・・・ 笑) 

できなかったことが ひとつできたのって とても嬉しい 。。! 
「心の大そうじ」という本にも 料理は雑念なく取り組む修行のひとつと書いてあったので 
一歩一歩頑張りたいとおもいます。


そんな 今日もたくさんたくさん 歌いました 🎤
スタミナ という課題が立ちはだかりましたので 対策を考えています 🏃‍♀️
11/25のライブエデンの姿が うっすら見えてしあわせい 💝 
1日1日をやりきって 最高のエデンへ 向かっていきたいです。 

みんなはどんな金曜日でしたか?  👂


素敵な週末をお過ごしくだせい ✨ 



今宵もありがとう🍁 


 | ホーム |